Le Model s’incline en finale

Les + lus

Le Model de Lotbinière complétera son calendrier régulier cette fin de semaine. (Crédit photo : Archives)

05 févr. 2018 10:42

HOCKEY. Le Model de Lotbinière s’est incliné en finale du Tournoi provincial junior de Lotbinière. Les champions défendant ont été défaits 6 à 2 par le Noroits de Cap-Rouge/Saint-Augustin, le 4 février, à Saint-Gilles.

Le Model avait affronté le Noroits en ouverture de tournoi, le 1er février dernier, et avait perdu la rencontre par la marque de 5-4. Les joueurs se sont repris pendant le reste de la compétition et ont vaincu coup sur coup les Vipers de Dollard-des-Ormeaux (3-1) le 3 février, le Pétroles Courchesne de Nicolet (2-0) aussi le 3 février et, en demi-finale, les Éclaireurs de Richelieu (3-1), le 4 février.

En finale, les joueurs de Lotbinière se sont de nouveau mesurés à l’équipe qui les avait défaits au commencement du tournoi, mais ils n’ont pas été en mesure de prendre leur revanche. Cap-Rouge/Saint-Augustin n’a jamais été inquiété par le Model alors qu’en début de troisième période les locaux tiraient déjà de l’arrière 4-0. Jordan Hawey et Mathieu Demers ont inscrit chacun un but au troisième tiers pour le Model.

Circuit Loubier

Au terme de cette fin de semaine de tournoi, l’équipe de Lotbinière a glissé au deuxième rang du classement de la Ligue de hockey junior AA de Chaudière-Appalaches. Le Model a un point de retard et un match en main sur les premiers au classement, les Beaucerons de Sainte-Marie.

Le Model conclura son calendrier régulier les 9, 10 et 11 février contre l’Expert Junior AA de Saint-Romuald, les Bulls de Saint-Prosper et le Boutin Express de Plessisville.