mercredi 17 avril 2024

Le Model débute sa saison avec une défaite

(Crédit photo : Archives)

01 oct. 2018 10:52

HOCKEY. Le Model de Lotbinière a amorcé son calendrier 2018-2019 sur la route le 28 septembre, à Saint-Joseph-de-Beauce. Les joueurs se sont mesurés aux Bulldogs de Beauce-Centre et se sont inclinés par la marque de 6-3.

Les Bulldogs ont rapidement pris les devants 2-0 en première période. Au second engagement, le Model s’est inscrit au tableau indicateur alors que Sammy Dubois a trouvé le fond du filet. Il a ramené la marque à 2-1 avant que Beauce-Centre n’ajoute deux autres buts à sa fiche.

En début de troisième période, Beauce-Centre a porté le pointage à 5-1 avant que Jordan Hawey marque à deux reprises pour le Model. Cependant, à 11 : 40 du troisième engagement, Beauce-Centre a ajouté un point à son avance et s'est assuré la victoire avec un score de 6-3.

Victoire

Le 30 septembre, le Model a fait un arrêt à Plessisville où les joueurs se sont mesurés au Boutin Express. Cette fois, le Model a eu le meilleur sur son adversaire dans un match serré dont l’issue s’est décidée en prolongation.

La première période a mal commencé pour le Model alors que Plessisville a inscrit deux filets coup sur coup. Lotbinière a répliqué rapidement en égalisant la marque avec les buts de Sammy Dubois et de Charles-Édouard Aubert. Toutefois, Plessisville est retourné au vestiaire avec un avantage d’un but, puisque la formation a trouvé le fond du filet à 13 : 36.

En deuxième période, chaque équipe s’est inscrite au tableau indicateur à une reprise pour mener le pointage à 4-3 en faveur du Boutin Express. Le dernier tiers de la partie a permis à Sammy Dubois d’égaliser à 4-4. Cependant, Plessisville n’avait pas dit son dernier mot en ajoutant un but à sa fiche. Jordan Hawey, à 15 : 25, a égalisé et forcé la prolongation.

Finalement, le Model a inscrit le but de la victoire dans la période de prolongation.

Le Model sera de nouveau en action le 5 octobre prochain, alors qu’il ouvrira sa saison locale au Centre GH Vermette, contre l’Assurancia Junior AA de Saint-Georges.