mardi 23 avril 2024

Séries junior AA : le Model en demi-finale

Crédit photo : Archives

04 mars 2018 07:13

Grâce à deux victoires acquises la fin de semaine dernière, le Model de Lotbinière a obtenu son billet pour les demi-finales de la Ligue de hockey junior AA Chaudière-Appalaches. En remportant la série quart de finale 3-1 face aux Bulls de Saint-Prosper, les hommes de Luc Labrecque feront face au Cléri Sport de Saint-Georges lors de la ronde suivante.

Par Érick Deschênes - Collaboration spéciale

Pour ce faire, la machine offensive du Model a été sans pitié pour les Bulls lors de la dernière fin de semaine, alors que les deux formations avaient obtenu chacune une victoire lors du week-end précédent.

D’abord, vendredi, au Centre sportif G.H. Vermette de Saint-Agapit, le Model a gagné par la marque de 6-3. Après 20 minutes de jeu, les deux équipes étaient nez à nez 1 à 1, le but des représentants de Lotbinière étant marqué par Charles-Édouard Aubert.

Toutefois, le Model a pris un sérieux avantage sur la victoire en période médiane grâce à une poussée de quatre filets sans réplique. Jérôme Lachance (deux fois), Davy Noël et Jordan Hawey ont orchestré la série de buts.

Au début du dernier vingt, les Bulls ont bien tenté de réaliser une remontée en inscrivant deux buts sans réplique, mais, quelques minutes plus tard, Philippe Giroux a enfoncé le dernier clou dans le cercueil de Saint-Prosper.

Notons que ce match a été très rude, 30 pénalités étant décernées aux deux équipes par l’officiel.

Important gain

Le lendemain, les deux équipes se retrouvaient à Saint-Prosper. Le Model a alors profité de la première occasion pour éliminer les Bulls, grâce à une victoire par la marque de 4-1.

Après une première période sans histoire, les porte-couleurs de Lotbinière ont pris les devants 1-0 en période médiane grâce au but de Charles-Édouard Aubert.

Au retour des vestiaires, les Bulls ont créé l’égalité au milieu de la période médiane. Cependant, le Model a profité des huit dernières minutes de jeu pour enfiler l’aiguille à trois reprises sans réplique et l’emporter, grâce à Philippe Giroux, Pierre-Olivier Demers et Tommy Desrochers.

Dans la victoire, le gardien lotbiniérois Samuel Sivret a été étincelant, repoussant 43 des 44 tirs des Bulls.

Face à une autre équipe beauceronne

Grâce à ce triomphe en quart de finale, le Model a obtenu son billet pour la demi-finale. À cette occasion, les champions de la saison régulière affronteront le Cléri Sport de Saint-Georges, qui a terminé au cinquième rang.

En saison, les deux équipes se sont affrontées à trois reprises. Le Model a gagné les trois duels (4-3 en prolongation, 6-5 et 7-1).

Le premier match de la série demi-finale 3 de 5 sera présenté dès vendredi au Centre G.H. Vermette de Saint-Agapit. L’affrontement débutera à 20h40.

Soulignons finalement que l’autre demi-finale des séries éliminatoires du circuit Loubier mettra aux prises le Lévy Honda de Lévis (deuxième au classement général de la saison) au Lafontaine de Bellechasse (troisième).