samedi 20 avril 2024

Bonne fin de semaine pour le Model

(Crédit photo : Archives – Gilles Boutin)

26 nov. 2018 08:39

HOCKEY. Le Model de Lotbinière était en action les 23 et 25 novembre. Les joueurs ont terminé cette série de deux rencontres avec une victoire et une défaite en prolongation.

23 novembre

Le Model s’est rendu à Disraeli pour se mesurer au Cité Construction. Dans cette rencontre chaudement disputée, c’est finalement Disraeli qui est reparti avec la victoire au terme de la prolongation. Les locaux ont eu l’avantage et ont conclu la partie par la marque de 5-4.

En première période, Mathieu Boissonneault a ouvert les hostilités en inscrivant le premier but du Model. Par la suite, Disraeli a déjoué le gardien de Lotbinière à deux reprises. Au second engagement, Mathieu Boissonneault, avec son deuxième de la partie, égalisait les chances. Cependant, l’attaque de Disraeli ne s’en est pas laissé imposer et a redonné l’avance aux siens.

Malgré ce déficit de deux points, le Model a rebondi dans le troisième tiers en nivelant les chances. Maxime Paquet et Zakary Picard ont ramené les leurs dans la rencontre. L’issue du match s’est jouée en prolongation. Moins d’une minute était passée à cette période supplémentaire que Disraeli a mis un terme à l’affrontement.

25 novembre

Les Beaucerons de Sainte-Marie se sont amenés à Saint-Agapit deux jours plus tard. Dans ce festival offensif, c’est Lotbinière qui a eu le meilleur et qui est reparti avec les honneurs de la rencontre par le pointage de 6-4.

Pourtant, les choses n’ont pas très bien commencé pour les locaux. Après 20 minutes de jeu, le Model tirait déjà de l’arrière par la marque de 2-0.

L’attaque de Lotbinière a rebondi en période médiane alors qu’elle a inscrit quatre filets sans riposte. Félix-Antoine Gagné, Jordan Hawey, Thomas Fournier et Sammy Dubois ont permis à leur équipe de terminer la période avec une avance de deux buts.

Au début du troisième tiers, Sammy Dubois a ajouté un point à l’avance des siens. Sainte-Marie est venu réduire l’écart avec son troisième filet de la rencontre. Maxime Paquet a donné un autre point à l’avance du Model. Moins d’une minute avant la fin de la rencontre, dans un ultime effort, Sainte-Marie s’est de nouveau inscrit au tableau indicateur, mais il était trop tard. Le Model a remporté les honneurs de la rencontre.

Le Model sera en action le 30 novembre alors qu’il recevra le Lafontaine de Bellechasse. Le 1er décembre, ce sera à Lotbinière de se rendre dans le territoire du Lafontaine. Le 7 décembre, le Boutin Express de Plessisville sera en visite à Saint-Agapit.