Votre Journal. Votre allié local.

Sports

Les Aigles Bleus connaissent le succès

Les + lus

Les équipes des Aigles Bleus ont fièrement représenté leur école dans les différents championnats régionaux. (Crédit photo : Courtoisie)

17 avr. 2018 02:12

SPORTS. Plusieurs équipes des Aigles Bleus de l’École secondaire Pamphile-Le May se sont distinguées à l’occasion des championnats régionaux de leurs différents sports depuis le début d’avril.

La formation masculine de Futsal (sport apparenté au football) a enlevé les honneurs du championnat régional juvénile en division 3. Les joueurs de Samuel Gagnon ont remporté leur match de finale par la marque de 6-4 contre l’équipe de du Collège Saint-Charles-Garnier, le 8 avril dernier.

En basketball féminin les filles ont aussi fait honneur aux Aigles Bleus. L’équipe juvénile division 2 C est repartie avec la bannière de championnes et a réussi son exploit devant les siens, à Pamphile-Le May. Le 7 avril, les joueuses de Sylvain Charest ont eu le meilleur 48-36 face au Séminaire Saint-François.

Les benjamines division 2C se sont aussi distinguées en repartant avec la médaille d’argent de leur catégorie. Le 7 avril dernier, elles se mesuraient au St. Patrick’s High School. Les joueuses de Brigitte Turcotte se sont bien défendue, mais c’est finalement l’équipe de Québec qui a remporté le championnat par le pointage de 42-36.

Enfin, Les garçons ont fait tout aussi bien. Les Aigles Bleus juvénile division 3 ont eu le meilleur sur l’équipe de l’École de Rochebelle par la marque très serrée de 46-44. La troupe de Daniel Trépanier a elle aussi mis la main sur la bannière de champions régionaux à la maison, à Pamphile-Le May, cette fois, le 15 avril. Ce titre vient conclure une saison parfaite. À la fin de la saison régulière, l’équipe trônait au sommet du classement général avec une fiche victorieuse de 10 gains et d’aucune défaite.