vendredi 19 avril 2024

Victoire des Chevaliers à la Coupe Dodge

La Coupe Dodge couronne l’élite du hockey québécois. (Crédit photo : Benoît Bélanger)

23 avr. 2018 01:36

HOCKEY. Les Chevaliers de Lévis, l’équipe de hockey midget AAA de la région, sont repartis avec les honneurs de la Coupe Dodge. Le match ultime du championnat provincial de hockey s’est déroulé le 22 avril, à Gatineau. Les joueurs des Chevaliers ont défait le Phénix du collège Esther-Blondin par la marque de 3-1.

Les Chevaliers ont donné le ton à la rencontre alors que Nicolas Daigle a déjoué le gardien du Phénix en première période. À la fin du premier vingt, les Lévisiens sont retournés au vestiaire avec un avantage d’un but.

Toutefois, le Phénix n’avait pas dit son dernier mot. L’équipe a égalisé la marque en période médiane. L’issue du match s’est jouée au troisième tiers de la rencontre alors que Xavier Bourgault a redonné l’avance aux Chevaliers à 3 minutes 34 de la troisième période. Finalement, le capitaine Alexandre Roy a inscrit le but d’assurance dans un filet désert, ce qui a confirmé la victoire des siens.

Les joueurs de l’entraîneur-chef Mathieu Turcotte ont brillé pendant tout le tournoi, alors qu’ils ont cumulé une fiche de trois victoires en trois parties en ronde préliminaire. Ils ont d’abord vaincu l’Intrépide de Gatineau (4-1) le 18 avril. Le lendemain, ils ont eu le meilleur sur le Phénix (5-3) avant de conclure par un gain de 6-4 contre les Gaulois de Saint-Hyacinthe le 20 avril.

Rappelons que le défenseur originaire de Saint-Gilles, Laurent Demers, fait partie de l’équipe victorieuse.