vendredi 19 avril 2024

Une première victoire pour Dany Trépanier

Dany Trépanier a remporté sa première course de la saison. (Crédit photo : Guy Laroche)

23 mai 2018 03:07

SPORT. Le coureur automobile originaire de Saint-Édouard-de-Lotbinière, Dany Trépanier a repris du service le 20 mai dernier à l’occasion de l’ouverture de la saison de stock-car. La première étape du Championnat de stock-car canadien LMS s’est jouée à l’Autodrome de Saint-Eustache. Sa saison a débuté en lion alors qu’il a remporté les honneurs de l’épreuve de 125 tours.

Le pilote de la voiture numéro 19 avait la troisième position sur la grille de départ. Il s’est rapidement démarqué en prenant la tête du peloton au huitième tour. Il s’y est accroché jusqu’au 66e avant de céder la place qu’il a reconquise au 119e tour. Il a gardé la pôle pendant les six tours suivants pour finalement gagner l’épreuve.

Sur les 17 pilotes qui ont pris le départ, seulement huit ont terminé la course sur le tour du meneur. Un autre pilote de la région, le Lévisien Patrick Cliche, s’est aussi illustré en prenant le cinquième rang de l’épreuve.

La prochaine manche du championnat sera disputée le 9 juin à l’autodrome de Montmagny.