Sports

Une victoire et une défaite pour les Filons

Les + lus

23 janv. 2023 12:12

HOCKEY. Les Filons du Centre d’études collégiales (CEC) de Lotbinière étaient en action les 21 et 22 janvier dans une série de deux rencontres contre les Pionnières du Cégep de Rimouski. Les deux formations ont partagé les honneurs alors que Lotbinière a remporté le premier duel 2 à 0 et Rimouski le second 1 à 0.

21 janvier

Les Filons étaient d’attaque pour cette première partie disputée au Complexe Desjardins de Rimouski.

Il a fallu attendre la deuxième période avant de voir l’une des deux équipes s’inscrire au tableau indicateur. C’est Esther Marcoux, à 11:05, qui a ouvert la marque.

Le second filet de l’équipe du CEC a été inscrit par Éliane St-Hilaire à 16 :27 de la troisième période.

Le blanchissage a été à la fiche de Molly Collin qui a repoussé les 16 tirs dirigés contre elle.

22 janvier

Le lendemain, c’est Rimouski qui a remporté les honneurs de ce second match qui a été serré jusqu’à la toute fin alors que Rimouski a réussi à déjouer Molly Collin à 19:39.

Dans la défaite, la cerbère des Filons s’est tout de même illustrée en repoussant 24 des 25 tirs au but de l’équipe adverse.