samedi 20 avril 2024

Une victoire et une défaire pour le Model

Le Model de Lotbinière est sur le point de compléter sa saison. (Crédit photo : Gilles Boutin – Archives)

28 janv. 2019 10:39

HOCKEY. Le Model de Lotbinière était en action les 25 et 26 janvier. La formation, qui était sur la route, a d’abord subi la défaite, 5-3, contre le Cité construction de Disraeli pour rebondir avec une victoire éclatante de 11-0 contre les Canotiers de Montmagny.

25 janvier

L’issue de cette rencontre s’est décidée en deuxième période, alors que Disraeli a inscrit trois buts sans riposte avant que Charles-Édouard Aubert ne marque le premier filet du Model. Avant la fin du second vingt minutes de jeu, Disraeli a creusé son avance sur le Model en ajoutant un quatrième point au tableau indicateur.

Un cinquième but du Cité construction au début du troisième engagement a rendu la tâche difficile au Model qui a quand même rebondi avec les buts de Zakary Picard et de Maxime Paquet. Toutefois, les locaux ont réussi à freiner la remontée du Model avec un peu plus de 10 minutes à faire à la période.

26 janvier

La performance du Model à l’aréna de Montmagny était à l’opposé de celle de la veille. La formation a rapidement imposé son rythme aux Canotiers. Dès la première période, les visiteurs ont pris une avance de trois buts avec les filets de Samuel Fortin, de Jordan Hawey et de Félix-Antoine Gagné.

La domination du Model s’est poursuivie en deuxième période alors que l’équipe a ajouté cinq filets à sa fiche. Étienne Picard, Sammy Dubois (3) et Olivier Boutin ont porté le pointage à 8-0.

Le troisième engagement n’aura été qu’une formalité pour Lotbinière. Les joueurs ont complètement muselé l’attaque des Magnymontois. Mathieu Boissoneault, Christopher Querry et Tommy Royer ont chacun ajouté un point à la fiche du Model.

Saison 2018-2019

La saison régulière de la Ligue de hockey junior AA de Chaudière-Appalaches prendra fin le 10 février. Quant au Model, il jouera la dernière partie inscrite à son calendrier le 1er février, à domicile. Pour cette ultime rencontre, l’équipe recevra les Canotiers de Montmagny.

Le Model de Lotbinière pointe actuellement au huitième rang du classement général de la ligue avec une fiche de 40 points en 26 matchs dont neuf victoires et 14 défaites.