Les représentants de la Fromagerie Bergeron en compagnie de Caroline Desautels, directrice de catégorie des produits transformés chez IGA. (Crédit photo : Courtoisie)

ALIMENTATION. Le fromage Fin Renard de la Fromagerie Bergeron s’est distingué lors de la remise des prix de la 21e édition du Concours Sélection Caseus 2019. La cérémonie s’est déroulée le 10 septembre dernier, au Musée de la civilisation de Québec.

Ainsi, le Fin Renard a reçu le premier prix de la catégorie Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte ferme ou dure. Cette catégorie s’adresse aux fromageries qui transforment plus d’un million de litres de lait par année.

«C’est un honneur de remporter une distinction pour notre Fin Renard. C’est un fromage qui demande beaucoup de temps et de minutie. Tout au long de la période d’affinage, un travail rigoureux est nécessaire pour développer la croûte, qui est brossée avec soin. Quand le fromage se retrouve sur les tablettes, on s’engage à ce qu’il soit aussi beau que bon! C’est définitivement un fromage qui gagne à être connu, à la fois pour sa qualité et son goût uniques», a soutenu le président de Fromagerie Bergeron, Roger Bergeron.

Les autres fromages en nomination dans cette catégorie étaient le fromage OKA L’Artisan d’Agropur Coopérative Laitière, le fromage Du-Charme de la Fromagerie la Vache à Maillotte et le fromage Haut-Marais de l’Isle de la Fromagerie de l’Isle.

Pour cette 21e édition du concours de la Sélection Caseus, un jury de 22 spécialistes devait évaluer 169 fromages. Cette année, ce sont 21 fromages qui ont été récompensés.

 

 

 

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