Victoire des Mercenaires à Saint-Charles

Les + lus

(Crédit photo : Gilles Boutin - Archives)

01 nov. 2021 09:58

SPORT. Les Mercenaires de Lotbinière de la Ligue de hockey Côte-Sud étaient en action le 29 octobre dernier. En visite à Saint-Charles, ils ont eu le meilleur sur les Éperviers par la marque de 7-6, en prolongation.

Le festival offensif de la rencontre a débuté en première période. Lotbinière et Saint-Charles se sont échangé l’avance à plus d’une reprise. C’est Maxime Paquet qui a ouvert les hostilités à 2:37. Saint-Charles a égalisé avant que William Gendron ne redonne l’avantage aux siens à 10:08. Quelques minutes plus tard, Saint-Charles a de nouveau nivelé la marque avant de prendre l’avance. Finalement, Tommy Desrochers, à 18:36, a égalisé la marque. Les deux équipes sont retournées au vestiaire à égalité 3-3.

Saint-Charles a rapidement pris une avance d’un point au début du deuxième tiers de la rencontre. À 12:32 et 14:05, William Gendron et Patrice Auger ont trouvé le fond du filet et permis aux Mercenaires d’égaliser et de prendre les devants. Un peu plus de deux minutes plus tard, Saint-Charles égalisait de nouveau la marque. Vingt secondes avant la fin de la période, avec son troisième but de la rencontre, William Gendron a permis aux siens de retourner au vestiaire avec une avance d’un but (6-5).

Un seul but a été inscrit en troisième période, moins de six minutes avant la fin de la partie pour permettre à Saint-Charles d’égaliser le pointage.

La prolongation a été nécessaire pour permettre de désigner le gagnant de cette rencontre. C’est Jason Vaillancourt qui a conclu la partie avec son troisième filet de la saison.

Les Mercenaires seront de nouveau en action les 5, 6, 12 et 19 novembre.