Sports

Les Mercenaires au pied du mur

Les + lus

28 mars 2022 09:57

HOCKEY. Les Mercenaires de Lotbinière sont en sérieuse difficulté. Au terme des deux premiers matchs de cette demi-finale 3 de 5 de la Ligue de hockey Côte-Sud, ils tirent de l’arrière 0-2 contre le Décor Mercier de Montmagny.

25 mars

Les Mercenaires n’ont eu aucune chance dans ce premier affrontement contre Montmagny. Ils ont perdu la rencontre par le compte de 7 à 3.

Samuel Bisson a ouvert les hostilités en première période avec un but à 0:26. A suivi la réplique de Montmagny avec deux filets à 1:37 et 9:38. Mathieu Blanchet, à 16:02, a permis aux Mercenaires d’égaliser la marque avant le retour au vestiaire. Le deuxième engagement a été à l’avantage des visiteurs qui ont inscrit trois buts sans riposte avant que Jason Vaillancourt déjoue le gardien de Montmagny à 8:26. Enfin, Montmagny a de nouveau creusé son avance avec un filet à 16:17.

Montmagny a inscrit le but d’assurance dans un troisième engagement marqué par les pénalités ainsi qu’une bagarre en milieu de période et est reparti de Saint-Gilles avec la victoire.

26 mars

Les Mercenaires étaient en visite à Montmagny et ont tenté d’oublier la défaite de la veille. La partie s’est terminée par la marque de 4-2.

C’est Montmagny qui a ouvert la marque en première période avec un filet à 11:51. La réplique de Lotbinière est venue à 14:19 avec l’intervention de Davy Noël. Montmagny a ajouté deux autres filets en période médiane avant que Tommy Desrochers ne réduise l’écart à un point à 18 :40. Enfin, l’issue de la rencontre s’est jouée à 0 :27 secondes de la troisième période avec le quatrième filet de Montmagny.