vendredi 19 avril 2024

Série égalité 2-2 pour le Model

11 avr. 2022 09:07

HOCKEY. Le suspense se poursuit dans la série finale de la Ligue de hockey junior AA Chaudière-Appalaches. Le Model de Lotbinière et le Boutin Express de Plessisville n’ont pas été en mesure de prendre l’avance de la série 4 de 7 et ont terminé la fin de semaine à égalité 2-2.

8 avril

Le Model était en visite à Plessisville et ce troisième duel a été à l’avantage des locaux qui l’ont emporté 4-2.

En première période, Lotbinière avait pourtant pris les devants avec le filet de Jayson Bety à 0:57. Toutefois, Plessisville a nivelé les chances à 13:43 et l’engagement s’est terminé à égalité 1-1.

Le deuxième tiers de la rencontre a été plus difficile pour le Model qui a vu Plessisville prendre les devants à 0:43. Yannick Abel a réussi à ramener sa formation dans le match à 14:48 avant que Plessisville ne reprenne les devants à 18:46. Avec un écart d’un but au début de la période ultime, l’espoir de remonter la pente était toujours là pour le Model. Cependant, avec un filet à 16:19, Plessisville a confirmé sa victoire.

9 avril

Retour au Centre G.H. Vermette, de Saint-Agapit, 24 heures plus tard pour le match revanche. Le Model n’a pas déçu ses partisans avec une victoire de 4-3. Alexandre Fortier et Jayson Bety ont déjoué le gardien de l’équipe adverse à 6:44 et 11:19 de la première période. Jayson Bety a poursuivi sur sa lancée dans la période médiane avec son troisième filet de la fin de semaine à 13:18.

Dès le début de la troisième période, Charles-William Côté a déjoué le gardien adverse à 2:24. Plessisville ne s’est pas avoué vaincu. Les joueurs ont ouvert la machine en muselant l’attaque du Model et en s’inscrivant au tableau indicateur à 6:46, 18:18 et 19:53.

La série prendra une pause la fin de semaine prochaine alors que le Boutin Express participera à la Coupe Dodge qui aura lieu à Alma, du 14 au 17 avril prochain.

La série reprendra les 22 et 23 avril pour les matchs 5 et 6. Si nécessaire, le septième match aura lieu le 24 avril.