mardi 16 avril 2024

Le Model éliminé des séries

(Crédit photo : Gilles Boutin – Archives)

17 févr. 2020 08:53

HOCKEY. Le passage du Model de Lotbinière en séries éliminatoires aura été de courte durée. L’équipe qui se mesurait aux Bulldogs de Beauce-Centre a été écartée de la compétition d’après saison en trois parties, la fin de semaine dernière.

La série deux de trois avait pourtant bien commencé pour les joueurs de Lotbinière. La formation, qui avait l’avantage de la glace, avait facilement disposé de l'équipe de Beauce-Centre, le 14 février, par le compte de 7-1.

La partie du lendemain, à Saint-Joseph, a été beaucoup plus serrée. Bien que le Model ait pris les devants tôt en première période, l’issue de la partie s’est décidée dans les 20 dernières minutes de jeu. Elle s’est conclue par le compte de 3-2 en faveur des Bulldogs.

De retour à Saint-Agapit pour l’ultime duel, le 16 février, les deux équipes avaient soif de victoire. Pourtant, le début de la partie a été difficile pour le Model qui a rapidement vu les visiteurs prendre l’avance dans le match. Au terme de deux périodes de jeu, Beauce-Centre avait l’avantage et menait 3-1.

Le Model s’est relevé les manches en troisième période et a remonté l’écart avant que Beauce-Centre ne reprenne l’avance moins de cinq minutes avant la fin de la partie. Le but de Tommy Desrochers, à 17:37, a forcé la prolongation et Beauce-Centre a inscrit le but de la victoire à 19:22.