samedi 27 juillet 2024

Hockey Junior

Victoire et défaite pour le PG

30 oct. 2023 11:12

Le PG de Lotbinière, de la Ligue de hockey junior AA Chaudière-Appalaches, était en action les 27 et 29 octobre dernier. Ils ont perdu le match du 27 octobre 6 à 3 contre le Lafontaine de Bellechasse, avant de gagner la rencontre du 29 octobre contre l’Expert de Saint-Romuald, 4 à 1.

27 octobre

Dès les premières secondes de la partie, Bellechasse a imposé son rythme au PG en enfilant l’aiguille à 0:14 et à 9:18. La réplique du PG est venue par Frédéric Collard, à 11:09.

Le Lafontaine a ajouté un troisième but à sa fiche à 10:14 de la période médiane. Christopher Soo-Robitaille et Ryan Gudernatsch ont égalé pour le PG à 11:22 et 16:31.

Toutefois, Bellechasse a annulé les chances du PG en troisième période en déjouant le gardien à trois reprises à 9:51, 11:35 et 13:16.

29 octobre

En visite au domicile de l’Expert, le PG avait soif de victoire. Edward Matte, à 4:09, et Frédéric Collard, à 16:18, ont donné une avance de deux buts en première période.

La réplique de l’Expert est venue à 7:02 de la période médiane avant que Xavier Beaudoin enfile l’aiguille à 10:31.

Enfin, Frédéric Collard a inscrit le but d’assurance à 18:00 de la troisième période.