Votre Journal. Votre allié local.

Sports

Une victoire et une nulle pour les Filons

Les + lus

La gardienne de but Molly Collin a notamment signé un blanchissage contre les Voltigeurs. Crédit : Gilles Boutin - Archives

10 nov. 2021 03:13

L'équipe féminine de hockey des Filons du Cégep de Thetford était en action à deux reprises lors de la fin de semaine du 6 novembre. La formation basée à Saint-Agapit a profité de l'occasion pour ajouter une victoire et une nulle à sa fiche.

Par Érick Deschênes - Collaboration spéciale

D'abord, le 6 novembre à Saint-Agapit, les Filons et les Voltigeurs du Cégep de Drummondville se sont quittées dos à dos après 55 minutes de jeu, en raison d'un match nul de 2 à 2.

Après une première période sans histoire, les Filons se sont forgées une avance d'un but en période médiane. Au début de l'engagement, Kary-Ann Turpin a donné les devants à la formation locale avant de voir les Voltigeurs créer l'égalité. Cependant, Stacy Picard a redonné les devants aux Filons lors d'un avantage numérique.

Par contre, les Voltigeurs ont enfilé l'aiguille au début de la troisième période. Aucune des deux équipes n'a par la suite été capable de s'inscrire à la marque.

Le lendemain, les deux formations ont de nouveau croisé le fer, du côté de Drummondville. Les protégées de l'entraîneur-chef Benjamin Savard ont alors blanchi l'équipe locale par la marque de 2 à 0.

Tandis que Saphia-Maude Ouellet et Camille Ouellet ont enfilé l'aiguille, Molly Collin a été parfaite en repoussant les 39 tirs dirigés vers elle par les Voltigeurs.

Avec sa récolte de six points en sept parties, les Filons occupent le troisième rang sur quatre du classement général de la division 2 de la ligue collégiale féminine de hockey.

Notons finalement que l'équipe du Cégep de Thetford sera de retour en action le 20 novembre, alors qu'elle recevra à l'aréna de Saint-Agapit les Diablos du Cégep de Trois-Rivières dès 19h30. Le lendemain, les Filons retourneront à Drummondville pour y affronter les Voltigeurs.