mercredi 24 avril 2024

Victoire des Mercenaires

(Crédit photo: Gilles Boutin - Archives)

17 févr. 2020 08:54

HOCKEY. Les Mercenaires de Lotbinière ont conclu leur calendrier régulier par une victoire convaincante de 5-1 sur le Plastiques Moore de Saint-Damien. La partie disputée le 14 février était une reprise du match du 11 janvier, annulé en raison des conditions climatiques.

Dans les 40 premières minutes de jeu, les Mercenaires ont complètement muselé l’attaque de Saint-Damien et ont inscrit quatre filets. Joey Beaudoin (2), Philippe Veilleux et Yohan Marcoux ont donné une sérieuse avance aux leurs.

Guillaume Ouellet a confirmé la victoire des siens dans le dernier tiers de la partie en enfilant l'aiguille à 9:00 de la période. Moins de cinq minutes avant la fin du match, Saint-Damien a évité le blanchissage en déjouant le gardien de Lotbinière.

La rencontre a été à l’image de la rivalité qui oppose les deux équipes. Pas moins de 115 minutes de pénalités ont été décernées aux joueurs. L’un des joueurs de Saint-Damien a même écopé d’une suspension.

Les Mercenaires ont conclu leur calendrier régulier en tête de la division ouest avec une fiche de 15 victoires et de 5 défaites. Au classement général, ils occupent le deuxième rang, tout juste derrière Trois-Pistoles.