samedi 17 mai 2025
Votre Journal. Votre allié local.

Agriculture > Actualités

Table agroalimentaire de la Chaudière-Appalaches

La TACA lance une série vidéo pour mettre en valeur l’innovation agroalimentaire

Les + lus

Photo : Capture d'écran

15 mai 2025 05:30

La Table agroalimentaire de la Chaudière-Appalaches (TACA) a dévoilé, le 6 mai dernier, une série de 10 capsules vidéo mettant en vedette l’innovation et la diversité des entreprises bioalimentaires de la région.

Par Nicolas Roy

Ce projet vise à faire rayonner le savoir-faire local et de souligner l’importance d’un secteur en pleine effervescence

La série, intitulée Chaudière-Appalaches, au cœur du dynamisme régional!, présente des initiatives originales allant des épices boréales à l’agriculture hydroponique, en passant par des produits inusités comme les kiwis rustiques ou le tomatillo.

Également, à travers les capsules vidéo, la TACA donne la parole à dix entreprises de la Chaudière-Appalaches, dont La terre du 9 à Saint-Honoré-de-Shenley, La Villa vinaigres & jardins à Saint-Pierre-de-Broughton, Jardins Herencia à Sainte-Louise, Le Verger de Tilly à Saint-Antoine-de-Tilly, Les Viandes d’Autrefois à  Saint-Frédéric, Nos Forêts Épicées à Saint-Luc-de-Bellechasse, Boulevard & associés à Chaudière-Appalaches (cinq entreprises), La Boîte Maraîchère Côte du Sud à Saint-Pierre-de-la-Rivière-du-Sud, Au fourneau à Saint-Paul de-Montminy et Les brebis du Beaurivage à Saint-Nicolas

Rappelons que la création de ces vidéos a été rendue possible grâce à l’Entente sectorielle de développement du secteur bioalimentaire de la Chaudière-Appalaches 2024-2028.

Les + lus