samedi 27 juillet 2024

Hockey junior

Une victoire et une défaite pour le PG

13 nov. 2023 04:18

Le PG de Lotbinière, de la Ligue de hockey junior AA Chaudière-Appalaches, était en action les 10 et 12 novembre. Ils ont d’abord essuyé une défaite de 6 à 4 contre le Lafontaine de Bellechasse, avant d’avoir le meilleur sur le Lévis Honda avec un pointage de 6 à 2.

10 novembre

Le PG recevait le Lafontaine au Centre G.H. Vermette. La rencontre avait bien commencé pour les locaux alors que Mathieu Bergeron a donné l’avance au PG à 5:42 de la première période.

Dès les premières secondes (0:16) du second engagement, Charlie St-Onge a réussi à déjouer le gardien bellechassois. Bellechasse a réduit l’écart à 4:16, avant que Frédéric Collard inscrive un autre filet pour le PG à 7:22. Bellechasse a renchéri à 7:55.

Le PG a commencé le dernier tiers de la rencontre avec une avance de deux buts. Cependant, les joueurs l’ont laissé filée alors que Bellechasse a égalisé les chances à 2:10 avant de prendre les devants 4 à 3 à 6:18. Antoine Fournier, à 13:01, a nivelé la marque. Cependant, Lotbinière n’a pas été en mesure de reprendre les devants alors que leur cerbère a cédé à deux autres reprises à 15:56 et 19:29.

12 novembre

La rencontre qui s’est déroulée au domicile du Lévis Honda a permis au PG de racheter la défaite du vendredi. Il a fallu attendre à la toute fin de la première période pour que l’un des gardiens cède face à l’attaque de l’adversaire. Ryan Gudernatsch a brisé l’égalité à 19:51.

Frédéric Collard a doublé l’avance du PG à 0:55 du début de la deuxième période. Christopher Soo-Robitaille a porté la marque à 3 à 0 avant que Liam Giasson creuse un peu plus l’écart à 6:52. Lévis s’est finalement inscrit au tableau indicateur à 8:17.

Pendant les vingt dernières minutes de jeu, Antoine Fournier, à 10:59, et Christopher Soo-Robitaille, à 19:57, ont assuré la victoire au PG. Lévis, pour sa part, a inscrit son deuxième filet à 13:59.