Une victoire et une défaite pour le Model

31 oct. 2022 09:52

HOCKEY. Deux parties étaient au programme du Model de Lotbinière, l’une le 29 octobre, à domicile, et l’autre sur la route, le 30 octobre, à Saint-Charles-de-Bellechasse. Les honneurs de la fin de semaine ont été divisés alors que Lotbinière l'a emporté sur l’Expert junior AA et a baissé pavillon contre le Lafontaine.

29 octobre

Le Model accueillait l’Expert junior AA de Saint-Romuald. Ce festival offensif de 13 buts s’est conclu en prolongation en faveur du Model qui a remporté la joute par le compte de 7 à 6.

C’est Saint-Romuald qui a ouvert la marque à 2:40 en première période. Ont suivi les buts de Jason Boissonneault (6:58), Mathieu Aubin (9:20) et de Marc-Olivier Lemay (10:51). Lotbinière est ainsi rentré au vestiaire avec une avance de deux buts sur leur adversaire.

La période médiane a commencé avec le filet d’Ismaël Caux à 2:46. Saint-Romuald s’est inscrite au tableau indicateur à deux reprises : à 4:24 et 19:38. Après 20 minutes de jeu, l’écart s’était resserré avec un pointage de 4 à 3 en faveur du Model.

William Chabot a ouvert la troisième période en déjouant le gardien adverse à 1:46. Par la suite, Saint-Romuald a ajouté trois buts sans riposte à 2:37 8:16 et 15:51. Laurent Demers a réussi à égaliser la marque à 19:22 pour forcer la prolongation. Finalement, c’est Mathias Blais qui a donné la victoire au Model à 2:12 de la période supplémentaire.

30 octobre

L’issue du duel opposant le Model au Lafontaine de Bellechasse s’est également jouée en prolongation. Cette fois, l’avantage est allé au Lafontaine qui a gagné au compte de 4 à 3.

C’est Lotbinière qui a ouvert la marque à 11 :43 avec le filet de Jayson Bety, le seul de ces 20 premières minutes de jeu. Bellechasse a dominé dans le deuxième tiers de la rencontre avec trois filets à 7:17, 7:45 et 17:41. La troisième période a été celle du Model qui a égalisé le pointage et permis à Jayson Bety de compléter un tour du chapeau avec ses buts à 3:15 et 19:50.

Enfin, le match s’est joué en prolongation et Bellechasse est reparti avec la victoire à 1:50.